雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5438
https://bbs.demonition.com/board/12211
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12210
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです
つまり……眼鏡キラーン!!スレ立て乙
王冠・叡智の光(ゴーレム・ケテルマルクト)!〈月の王がログインしました〉
立乙。
>>2ドンマイ。次のスレ民がきっとうまくやってくれるさ。
ところで叡智をアレな意味にした戦犯ってどの作品だろうね?!>>4
Hだ Hが姿を現すぞ>>4
「全知全能ならざる我らが、全知全能なるものへと挑む!(渋いい声)」めっちゃ好き>>13
眼鏡霊衣はよそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(知恵の果実を置いておく)>>21
純粋培養ポカニキ!?!?!??!?!??!?>>21
テスカトリポカに妹を捧げものにしている!?>>21
レベルの高い漁師プレイだと⋯⋯!?>>21
神霊プリテンダーの精霊となると最上級の生贄… なのか……???>>21
ヒェッ人類の叡智と!勇気ある誓いの元に!
>>21
何をやってるんだオレの産みの親は……?>>25
「名は体を表す」だとしてももうちょっとこう……あるだろ?>>21
これが魍漁戦記高層マンションかな?
>>32
ごめん!>>21
この行いに対して「漁師」というワードが出てくる辺り実に雑スレだというのがよくわかる
しかし恒常☆4が20騎って相当ね……>>36
いいや、これは妹都市を使った配置分合だ!>>42
互いが互いに捧げ物になってる…>>42
怖い、怖すぎる>>42
この兄妹共食いしている……>>37
外見中身ムーブ、悪役としては満点だわ>>36
「トラマカスキは私というエサにもっと食いついてもいいのです、よ」>>42
なんなん……(驚愕)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2212回】叡智の見当違い
毎年この時期になると流行語大賞や今年の漢字など一年を締め括るような行事が増えてきます
年々、知らないワードが流行語大賞を取る事が多くなり世間離れしてるような気分を味わって元ミーハーなテレビっ子としてはやや寂しく思います
FGOでも公式のこの単語やスクショ流行りそうだなぁと思ったシーンが自分以外誰も擦ってなかったりする時もあるので、くっそー!全人類洗脳光線とか開発して世界規模のミームとして流行らせたろかー!と意気込んでしまいますが現実的ではないですので地道にコツコツ布教するのが1番ですね
というわけで来年バズってほしいのがこのえっちすぎるエレナさんですね
エレナさんのえっちなシーンが出てくるたびにこの画像があちらこちらで散見するようになれば良いのですがエレナさんがエッチな目に遭うことが中々無いので使いどき見失いがちですね
来年こそはシナリオにバンバン出てえっちな目に遭ってほしいぜ!エレナさん!(目的と手段がブギウギしてる)>>46
マイナスにマイナスをかけるということかもしれない……!>>42
広報なんだよね?なんでこんな狂気やってんの?バーサーカーなの?>>42
うおっまぶしっやっぱアステカって怖いなぁ(畏怖)
>>54
「レアプリにする」という極めて大事なタスクがあるでしょ...?>>58
そんなスレ民じゃあるまいし>>58
それでやたらイアソンを見るのか。なるほどなあやっぱり作者……関係者って縁召喚できるんだなあ(例外を除く)
もしや型月に関わるものは一定数やべーのでは無いだろうか
>>66
マーリン男女両方をものすごい数引いてる人なら旧Twitterに度々出てくるのは見るなあ>>69
あのときちょっとメンタルが弱ってた時期だからマジで五分ほど不安になったのはいまだから言える(>>72
試してみたけど、たぶんそう。一臨のイアソンがやたら頻繁にマイルームにいるから......>>72
せやで?
変更画面でもこの通り>>72
そうだよ
うちはたまに違う服の清姫が出てくるからねはぁはぁ…クリスマスまでもう一週間!?
>>66
アビーの人、王特攻の人、スカサハの人とかこのスレだと結構いないか?おなじ星5を15人以上持っている人。>>78
なんでやろなぁ...>>80
そして今年は残り2週間だ>>72
マテリアル参照だと人によっては売却したいないはずの鯖がマイルームに来ててホラーじゃない>>37
超 はなんか悟空が辛辣な目で見る悪役が多かったな>>72
マイルームに来てる鯖にはお気に入りマークが勝手につくのです
たまにそれで売ったり素材にしたり出来なくなります>>81
エロッ…えっ一瞬ブラ見えてんのかと思ってびびった
後ろこんなにがば空きなのか
髪型は2臨と同じだよね>>76
まぁすり抜けと交換で青王合計13人位ならいるからなうちも(宝具重ねてるから表示だと8人)>>89
田舎の空き家だったところ住んでるのかな?アンリはレア度でフィルタしたときに出てこないから、気がつくと増殖してることがあるわね
箱イベで周回してる時に絆が上がって溜まっていく石にしか得られない栄養があると思います
>>95
すごい……!>>95
わぁお>>101
北斎ピックアップを引いたのかな?伊織にももっと別衣装おくれ、配布鯖で再臨変化無かった訳だし。水着でもいいぞ
日付も変わったし、周回もそこそこにして寝るか...
(消灯)(就寝)
寝付けねーな、周回するか...>>101
ランスロット、お前は何のために『己が栄光の為でなく』を持っている?ロウヒになるんだよ!>>104
あー副産物の...。>>100
あーっっっなるほど!?
差し色がお互いの色なのは超今更気付いた…
ありがとう、通りすがりの幻想霊衣大好きマン!
これの立体とか絶対映えるからセットでフィギュア化してくれ~>>101
ランスロット(今回特攻持ち)がいるの惜しいですねたておつ。今まで黙っていましたが、私は叡智なものに関しては割と見境がありません。叡智なものは叡智だからしょうがないよね。
推しの叡智…ほしい
やっぱり雑スレ怖いなぁ!
>>105
贅沢言うとタケルとニコイチ水着霊基で共鳴絶技するのみたい
水技豊富だしそしたら元配布だったり不詳だったりするのがファンサ込みで誤魔化せるし幻想霊衣は武蔵ちゃんのもいいよね叡智チャイナ
そして武蔵ちゃんが水着いれて和洋中の衣装コンプリートしてる事に気付く>>117
だめだったか......星5推し2桁、見る度にひっくり返ってしまうの
>>121
型月箱推しゆえに>>125
・・・・うけけうけっちゃったか…
>>126
まだ機会があった(かもしれない)か! やめてさしあげて!!!>>125
宝具1だけど一応いる
虹林檎の余裕は無いから深追いはできないねぇアイエエエ!?クリスマス!?クリスマスナンデ!?
>>125
守備範囲外なのもあって、見送りました>>135
店で買ったんじゃないの?>>125
バレンタインでピックアップされないかな……と思ってますが、そう現実は甘くなさそうですね…>>135
うんうん、そうだね……
……ん、なんて?>>125
お迎えできましたよ
メスガキ教でな!!!!>>125
ひとりおむかえできましたわ>>125
正月に備えたかったが
声がバリ可愛くてな>>125
挑みはした、挑みは
第3再臨が性癖クリティカルだから欲しいんだけどなぁ⋯⋯>>135
王が男色家であるという説は実に根深い
私もそう支持する
YouTubehttps://youtu.be/z9lrubJVMHM?si=BRJq6M740LoNPOEP>>144
ねぇ、どう思う?晴信?>>125
鳥人はあまりにも癖すぎて引きました
宝具を重ねたい≦年明けまで待てやの気持ち>>120
昔ながらのねんプチとかが生き残ってたらこの武蔵ちゃんめっちゃ映えそうだなって!
カラフルな色彩も似合うね武蔵ちゃんまあ私もあと少しでお迎え出来そうなんです。確定で呼び出すのとどっちが先になるかなぁけけけけけけ。
触媒のサルミアッキだぁよ
>>154
そういうの、「縁」があったな、ってなるよね>>125
小原さんなので絶対負けられない戦いに鍾離しました
もう1上げたいけど恒常入りするしなぁどうしよう>>151
つまりもっと腕にシルバー巻くとかさ!はファラオ的には順当ファッションなのか>>159
母を訪ねて三千光年……>>161
多分誇りを確認する前に大声であらかじめ確認するタイプだぁよ>>161
(あんまり好みの味付けじゃない)煮込み料理を山程作って善意100%でお裾分けしてくれるぞ>>160
画像忘れてたなんとなく興味を持ってペルシャ英雄の話題でよく話に上がるロスタム周りについて調べてたら
七道程で最後に戦った白鬼ってめっちゃ強いのかな…攻めてきたイラン軍を魔術で壊滅させたとか出てくる
まあ敵もめっちゃ強くないと大英雄の試練にはならないか…>>142
しかもNP30ずつ分けて獲得出来るから、一気に使ってすぐに宝具使うもよし、サポのNP獲得スキルと合わせて小出しで使うもよしで中々融通も効くのです>>159
ライオンみたいに崖から落とされる試練なのかもしれない…。>>153
ちゃんとアルミサッシ用意しろ。>>170
直近だとBBドバイも確かあっさり重なって4じゃろ?
(代わりにXXオルタはうんともすんともいかなかったみたいだけど)
カズラもあっさり2枚抜きしてたし
コレが毎回天井叩いてますってんならまぁ運は悪いよね…っては言えるけど正直羨ましいぜ>>151
ファラオの副葬品に関しては「死後の世界で使う日日用品」という側面もあるはず。>>171
ええ、覚えていますとも。
ある夏の朝、LB2の第5節あたりでナポレオンと出会ったときを思い出しながら―――メンテナンスの詫び石を投じて虹回転でやってきて、本当に来た瞬間。昨日のことのように覚えています。
ひとめぼれしたおとこが、きた。ああ、思い出すだけで……ああ、ああ……>>171
シナリオ終わってガチャが来るだろう日までひたすら杭を集めてた、のは覚えてる
実装された後からの数日間は記憶がとんでるなぁ>>125
引いたし、おはガチャでも来てくれた
気付けば2024実装サーヴァントコンプリートしてたよ(ザビの片割れ以外)>>171
1000万DLの配布でした……>>171
覚えておりますとも。
推し鯖引くまで聖杯の使用禁止というゲッシュをFGOを始める前に決め、そこから大体2年……。
風雲イリヤ城イベの時にエミヤ(殺)をお迎え出来、即聖杯入れてLv100にしました。>>171
私の運命ですからね。出会った日のことを忘れた事なんて一変たりともありませんよ
オルレアンで一目惚れしてから紆余曲折を経て挑んだ深夜2時のガチャ、ちょうどネロ祭と同時に開催されてた時でした。手始めに引いた1枚目の呼符で虹回転の後に彼女は来てくれました。この時ばっかりはもう運命を信じたし、すごい嬉しい気持ちになりましたよ
彼女が来てくれたことでウチの主力にもなってくれたし、数年後には無課金ながらに複数育成をする切っ掛けにもなった
もう彼女が来てからずっと狂いっぱなしですよ>>147
当たり前だが、「とりあえず飢え死にしないこと」の難易度が高い時代に装飾品(それも当時の技術では加工コストも高い)玉のアクセサリーを沢山身につけるなんてそれこそ高貴な身分でも無いと無理なのよね。>>171
ちょうどFGO始めた頃、ピックアップ召喚していた時に一目惚れして一気に宝具5まで回しましたね。>>125
サブ垢にきた
比較的育てやすいね。
うん。問題はサブ垢に水着スカディがいねぇーってことだが(ナノでスカスカスカシステムが組めない)>>171
5周年の100連分フレボでも来なくてロンドン進めてる最中でようやく来た、速攻聖杯捧げたよ>>184
流石に2体目は1ですね
一応DL記念のPUもご祝儀としてちょっとだけ回すぐらいはしてますが>>171
未召喚で明確に推す前のある日まだ推してないはずなのに推しとして見ていたというちょっと阿国さんのこと意識する出来事があったのよ(確かこの話ここに書き込んだ)
同日に復刻が来た
ぐだイベ中だからいつ来ても不思議じゃなかったけどタイミング良すぎてまあビックリしたよね>>196
なんのかんので結構呼べました>>196
今年の新規は一応取り逃がしは無いはず…>>194
バゲ子さんの痛みを思って先に離したほうが……
あっ二人とも持ち上げられたバゲ子さん強い>>196
夏以降、ロウヒまで全然来なかったな…>>196
特に欲しいと強く思ったのは全員引けた
リソース集中大事だわ>>202
さらにその反対側から面白そうだから引っ張るメリュジーヌ>>182
巻き込まれる徐福ちゃんとひびちか
スルーされるエリセ酔っ払ったバーサーカーロウヒおばあちゃんによる、
お嫁さん力格付けチェック…?
(なお後でシワシワのピカチュウ顔で謝って回る模様)>>196
正直今年は結構運が良かったかもしれない
割と何回引く前に天井覚悟してるけど
実際に行ったのはシエル先輩だけだしな…今後もし音楽関連のイベントが起きたらロウヒさんとトリスタンのギター対決とかあったら面白いな
たまもちゃんの宝具のOCでCTももっと縮むようにならないかなあ
絶対に楽しいことになるよ>>171
試しにと引いてみたらドストライクな縦セタ眼鏡美人が立ってて一目惚れ
ストーリーでもガチャ画面でも第一段階は伏せられてたの、本当に運営の罠でした
このスクショのタイムスタンプは18:07なのでネタバレ無しで脳を焼かれています>>196
今年はヨハンナ様から始まった。
福袋もなしでの成果だから、まあまあでしょうな。>>196
今年は例年より少し少なかった
毎年全レアリティ合計で20は増えてるのに>>194
ソロモンは腕引っ張り合いどころか物理的に半分こにしようと言ってくるクレバーな王よ>>196
重ねたの抜いて残ってるのはこんな感じ>>196 今年実装鯖はオールクリアしたでごわす なんかストーリーやら周回やらリアルの仕事やらで今年はめちゃくちゃ忙しかった…
>>196
1月に2天井と死ぬかと思いましたがなんとか調子を取り戻して今年もゲッシュ完遂しましたわ。
まさか大晦日までもう実装はないでしょうからねガハハ>>196
結構引けた方かなと、水着あたりはだいぶ沼ったけど>>171
沖田さん呼ぶのに触媒にコンビニでお団子食べながら召喚したら来てくれた想い出ポホホランド
おはよう
おはこんハロチャオ〜
>>231
なるほど頼光殿>>232
諭吉と栄一の薔薇を生け贄に何が生まれるかしら>>226
円レ民スレ民の朝は早い
朝早くに雑スレの狂気を浴びて己がスレ民であることに感謝し、夜遅くに雑スレにの狂気を浴びて己がスレ民であることを再確認して眠りにつく
これはスレ民が真人間に戻らないためには欠かすことの出来ない儀式であるおはようございます(画像貼った直後に寝落ちしてた)
今日は水曜日だけどなにかあるのかなあ
>>238
そんだけあれば秋葉様すら巨乳になりえる>>171
話をしよう
あれは今から36万…いや7年半前だったか
私は当時FGOで(プレイ動画を見ただけの)CCCコラボが来る情報を掴み、来たるイベ開催(二週間後)までに人理を修復するべくインストールしてマスターとなった
初召喚した星4キャットやつよつよフレンドの力を借り、半ばゴリ押しで特異点を突破し続けたが…まあいい
そしてCCCコラボ直前ガチャが来た
fateシリーズ原初の推しにして弊カルデア初の星5サーヴァント
英雄王ギルガメッシュがやってきたのだ>>186
大丈夫大丈夫。最後まで再臨したら完全になったっていうことらしいから。管理人まとめるの早くなぁい?
>>196
ツタンカーメンは宝具2にできなかった…口惜しや…。そ、それじゃあ「うけけ翌朝にそれは自傷行為か?」とか言ってる時にも背後に…
>>249
でなきゃ降臨即退去なんて出来ないわな…今見ても妙な流れだったよなぁ…
https://demonition.com/blog-entry-154940.html>>252
他の記事と比べても長い長い>>248
あいつ信仰心はガチだからな⋯⋯立ち絵でも十字架を首から下げてたりカロンに体貸してた時もなんか普段より十字架まみれになってたりするぐらいだし、強欲夢追い歯茎である事と敬虔な信徒である事をちゃんと両立させてる>>255 おっ、こんなところに丁度いい羽毛が…よし、暖をとるか…
>>244
夏が非道かったなぁ>今年>>196
今年は初夏に死ぬほどうけったけど周年あたりで一気に取り返せた今年始めのピックアップは全てを変えた
うけけ2度目は道を示した
そんな1年なスレ民も多いのだろうな>>262
最後はリボ払いで首を出せかなぁ>>196
引きに行って確実に引いてるので上出来ですわね>>171
覚えているっちゃ覚えているし覚えていないっちゃ覚えていないですわね
初めから引くつもりでFGOを続けていたので実装時点でテンションMAX、イベント開始と同時にガチャに向かいお迎えに成功したのは間違いないですわ
彼女がシナリオでどうなったかは周知の通りですわ>>265
あ、武蔵ちゃんの世話係だ>>171
忘れられませんとも。配布で初めて出会ってから水着を経て、☆5が実装された時は転げ回って喜びましたよ。嬉しくて嬉しくて宝具2か3くらいは目指せるかと石を1000個用意したんです。
…その1000が全て溶け消えても宝具0だったんですよ実は。ふふふ…その後ちゃんと出たんですけどね…>>196
新しくお迎え出来た鯖はこの人達ですわねー。
まぁまぁといったところかもしれません。メイビー。>>265
千代女
「無理無理無理無理でござる! 三騎士の集まりなんて拙者にはとても」
????
「いけ さもなくばお前を伊吹大明神縁起」トリ子って無自覚に良い子方面に評価されたらどういう反応返すかにゃー
メルトリリスがフィルムREDをちゃんと消化してワンピース本編に合流したウタって言われててワロタ
マジでヒロイン力高すぎるだろ>>196
自分はこんな感じですね(謙信公は除外)。
三蔵さんとブラダマンテさんはすり抜けですが、ずっと未召喚だったので嬉しかったです>>258
もう1人のボク>>255
ガチダウンに手を出せない時、GUやニトリのなんちゃって羽毛には助けられますわ…>>260
そこで一面しか無いキャラを出す理由は?>>276
ロウヒはもう少しババ臭い外見ならベストだった。>>196
宝具Lvを上げるために復刻を回してるので新規はかなり少ない>>271
(陛下一人じゃ体力が足りないからメイドにヘルプを出す本を構える)うむ。地味に喉が痛い。こういう時はショウガをたっぷり入れたおじやうどんに限るだぁよ
でもロウヒのおばあちゃんムーブに甘える武蔵ちゃんは想像しやすい
Snapdragon X Elite搭載ミニPCにAndroidいれてFGO動かせないかなー
>>289
手が重なるか重ならないかの距離感とか言われてて>>287
まるで武蔵ちゃんが春日部の5歳児並みたいな。
パパがリンボになりそうですね>>249
ああ!窓に!窓に!>>290
ドバイ成金スレ民よ!気軽に娘のムッコにならないよう気を付けるんですよスレ民
堀は一夜であっという間に埋まるのだから>>297
そも娘がモブのエロゲになるんですけどぉ!?>>249
AIめれむ
やはり存在していたのか⁉︎>>301
そっちかあ……>>301
巌窟王はメカクレ判定じゃねえか?>>305
エレナさんの場合どの衣装もセクシー推しなのが恐ろしいと思いますわそもそもアロナちゃんも推定される正体考えるとノリがそれなりにキツくないですか?
>>309
アウトとゲームセットは別物・・・・>>310
ダ・ヴィンチの大小くらいは違うからセーフだぁよ。
あまり追求すると封筒が最低保証になるだぁよ>>295
そうかなぁ…(頼光さんを見る)そうかなぁ…!まぁ本人が望んでいるのであるなら良いと思うよ
景清殿は強く生きて>>290
BB11回も召喚したの?ようやるかあ>>317
坂本真綾さんの珍しい芝居が見られて興奮しております>>309
サイドの部分がカモフラージュになってるだけで角度自体は普通にヤバい>>318
ATKとHPそれぞれこんな感じ>>318
8騎
金フォウストックは各7個>>318
私は11人いましたね
金フォウはレアプリ惜しんだりあまり真面目に交換してこなかった時期あったからなあ…>>318
ウチは4人だね>>327
ブラックホールがイベントホライゾンに覆われてるのは特異点を宇宙に露出させないための時空規模の検閲という仮説があるそうな。>>318
こんだけ
(ATKの方も同じ鯖にやってるので省略)>>332
(にしたって表現が直接的すぎるわ)そんな…セイバー小次郎実装が検閲されるなんて…
>>338
自分としては礼装のほうを…。(溢れかえるバレンタインチョコを見ながら)正月は成功率2倍だからなあ
経験値2倍は実質毎回成功みたいなもんだしやってほしい>>318
11ですね百貌のサバーニーヤって多重人格だから、精神疾患認定されたらペインブレイカーとかで消されたりしない?
>>336
ハサンは一部除いてプロ意識高い人達ばかりだからな
呪腕さんも願望に目を潰ればいい人だし>>318
おお、スカサハがいるとはお目が高い!
私のところにもいますよ、金フォウマのスカサハ。金フォウマのサーヴァントは総勢14人います。>>348
電子用の人格発生したんじゃね?>>346
勘違い失礼
配布鯖以外の経験値2倍をやるのは最近の施策だからどうなりますやら>>351
初代様「首を出せ」
退会しました
退会しました
退会しました
・
・
・>>347
アサシンって本来の聖杯戦争で喚ばれた場合はマスター狙いの方が勝ちの目があるくらいのはずだからな……なんかヤバい戦闘力したアサシン多くて感覚麻痺してくるけど>>357
俺たちもはじめ意味がわからなかったから…>>349
あの怪力のゴールデンやベオウルフと腕相撲して良い勝負になるくらいだから単純な筋力やスタミナはすごい人格なんだろうね>>357
そこに腹ペコ王とバトラーとバイターとモデラー若奥様とちゃりん娘とワクワクザブーンオーナーがいるじゃろ?>>360
呪腕「ありませんよ、顔」実際のところ、ケリィが百貌のマスターになった場合の聖杯戦争は一度見てみたい。
>>318
うちは12騎でしたFateシリーズの主人公の中で、一度も令呪を使わないまま勝ち抜いたのって、今のところ愛歌だけ?
通知音が晩鐘のLINEグループなんどす?
>>373
しゃーねぇ、靖国参拝するか。>>364
情報統制とか伝達とか、オペレーターや秘書的な人格なのかね。だから女性人格…とか。>>377
「……おっと、LINEグループの通知音が」
「鐘の音が聴こえる……」>>383
『ハサンの管理術―技術組織のマネジメント―』(著:百貌)>>318
ウチは9体でしたわ
黒一点なはじめちゃんかわいそう>>386
うわぁ~>>390
山田風太郎作品の忍者みたいに変身して性別を変えてしまうことができたのかもね。>>318
うちは13騎です
大好きなのに捧ぐのは当然!>>398
週刊漫画はみんなバーサーカー説>>398
えっ…じゃあ…強化してないのに頂点に君臨していたジャンヌ(姉)は…?>>405
ケイネスポイントを貯めたのですが…>>386
普通こっちが膨らむもんだろぅ村正ァ!>>318
現時点で9騎
残りは水着ワルキューレ巡霊とか推し声優鯖実装の時に備えてストックしてます>>364
でも言動的にあのメインの人格が「女性」かどうかわからないところある。たまたまメインボディをアサ子さんにしてるだけという可能性も>>417
自爆しかありますまい。
聖杯に自壊を命じるか。
もしくは野生の青い魔法使いがどうにかするか。>>409
螺旋階段を一人で登らないでください、センパイ…>>421
専門の人格が居るかも知れない…!ぶっちゃけセイバーさんが召喚されないってことは同時に鞘の方のアヴァロンがほぼ機能しないに等しいから結構詰む場面は多いぞ
士郎に埋め込む云々以外でも>>425
やっぱりあの鞘がなんだかんだで無法の塊なのよな
物語の無理のあるところの理由付けが大体できてしまうレベルで>>408
小太郎、ククルカンがその視線に引き摺られていってます>>431
あっ、そっちと勘違いしてたわ
まぁ、あっちはちょこちょこ回してるな>>318
こんな感じでしたわ
ただエクストラミッションのやつまだ受け取ってませんがカルデアやばいな
このまま何もしないとあと二週間で来年だぞ>>409
パイセンは世界のバグ説>>398
はあはあ...素晴らしいギャップの香り...>>439
不用意に押して礼装のところがヤバいことになるのまで見えたいつの日かアーキタイプアースさんにパイセンのこと尋ねたら「真祖?何を言ってるのだ?アヤツは違うぞ」とか全てをぶち壊す台詞がありそうで怖い
>>426
一種の修行か苦行ではなかろうか?>>442
よく考えたら、100連さえあれば、長押ししてもすぐに礼装の所持数が溢れるわね……フレポガチャ「らめぇ!そんなにポイント入らないのホォ!」
はい>>446
また血涙を流す蘭陵王が……>>442
正直早すぎて逆に怖い>>317
いやっっっっつっったぁぁぁァァァぁああァァァああaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
遂に間に望んでいた謎丸の邪ンヌ回が来てくれましたか!ずっっっっっと、ずっっっと!首を長くして待っていたんですよ先生!そして皆さん見てください!
邪ンヌちゃんが!カルデアに!居ますよ!邪ンヌちゃんが!カルデアに!!居て!原稿を描いているんです!!!
いやぁ…原稿に追われて不憫可愛いね…大好きだよ
初代サバフェス以降すっかりと作家キャラとして板に付いた彼女ですが、やはりあの頃と変わらず原稿に追われるのを見るに彼女が創作に一生懸命である事が伝わりますね
同人誌は多種多様の媒体で愛されるものですが基本的に彼女の描く物は短編かつ、一切の妥協を許さず内容をしっかりと描いているものが多いのが特徴です。今回の内容もきっとそう言ったものを突き詰めたものでしょう
そして、彼女が描いてる原稿のキャラ…これ間違いなくアーサーですね。───はい、私のもう1人の推しです!
邪ンヌちゃんが私の推しを描いてるこの感覚!何と言葉にすればいいのでしょうか……尊み?歓喜?とにかく嬉しい気持ちでいっぱいです
原稿を見るに内容としてはアーサーと髪の長い女性?そして、多人数とバトルなどが特徴なので円卓のお話でしょうか…私、気になります
しかし、邪ンヌのこの壊れ具合…本編では中々お目にかかることがないので貴重なデータとして私のフォルダに保存させて頂きましょう。
やはり彼女には主人公&マシュ。他多数のアシスタントサーヴァントが必要なので次回の教訓になるでしょう
────来年帰ってきてね。ハワトリアで見ることのできなかった邪ンヌ先生の次回作楽しみにしてるよ>>454
この方わりと誰にでもその調子で話しかける可能性を持つから怖い。南米勢や欧州人、妖精や幻想種でもアリや>>459
素晴らしい、純粋イアソン聖杯が2つもある……>>459
多分漁師なんだろうけど戻って来たコインの事を考えても結構星1鯖って振れ幅あるんだね。>>462
あれパイセンの人の良さと燕青の武侠としてのあり方が出てて好き。
貴人に穴掘りなんてさせらんないですってやつ>>466
友達だし、紅閻魔の来歴を多分知ってるから強く当たれないんだろうな>>466
女将に厳しかったのはババアと鵺だけなんだな!!>>423
ああ知ってる
車を叩き壊すやつだっけ?>>328
今回だけだからな
ええ~ほんとにござるかぁ?>>469
アーケードに前触れ無く出張といい、本当に何やっても「まあパイセンだし」でなんとなく通る、ある意味無敵の汎用性。>>474
蘭ちゃんも、控えめに見えて相当焼かれてるもんねぇ。>>478
服を着てください虞美人様>>478
そんな格好してるからでしょう!
もっと着込んでくださいパイセン!昨日書き込もうと思ったことが朝起きたら全く思い出せなくて……もやもやしてる……
おかしい...寧ろ成り立ち考えたら真祖共のほうが修正不可能レベルの不具合背負ってる存在のはずなのに...
>>486
できるのにやらないのとそもそもできないのにはだいぶ差があるからな!>>489
絆を上げた時もそうだけど、一度目標をこうと決めると本当にすごいな、あんた……>>484
おめでとぉ
私もサンタアビーちゃん120にしたいけどイベント中には正直厳しいだろうなぁスレ民、ガードレールのプラモデル売ってたから買っちゃった!
>>472
なるほど、参考になる
自分は毎月レアプリ交換してたわけじゃないし、なんなら年単位で交換してない期間あるけど14騎いる
毎月交換してた人は15〜16騎いってるのかと想像してたバーサーカーのHPは金フォウ上げたくない理性とそんなんどうでもええやん上げて愛でろという心の声が戦っている
>>495
パイセンとヒナコは同一人物だけど別だから……>>494
そんなんどうでもええやん上げて愛でろ>>499
シナリオ書く人が書く人だったからな!>>502
えっ>>505
愛する人を人質に取られ言いなりになる
愛する人は自分のために命をなげうつ
は普通に悲恋だわなぁ
なんかその後があっただけで>>484
おめでとうーーーーーーーーーーーー!!!!>>477
フロムロストベルトだとわりと普通のその時代の貴婦人だったからやはり正体が周知されてるか否かでは?>>502
(俺は先輩に普通に性癖を狂わされてるんだけどなぁ)>>501
いえなんでも…(もうこの人が幸せそうにしてるならええかと言う顔のマスター)パイセンって凛ほどではないかもだけど、まぁまぁ心の贅肉あるよね
Zeroの話題で思いましたけど、聖杯問答にランスロットとセイバーに逆風が吹きに吹いていながら、自分がマスターになれば抑止力が動くレベルで勝ち確とAZOで言及されたアインツベルン究極のホムンクルスが如何に高性能かがよくわかる
もしくは切嗣が性格面で大ブレーキになっていたかというか、凛もパイセンぐらい長生きしたらパイセンみたいになる…?
>>510
まぁ普通に周回頑張っただけやし>>502
森宗意軒は狂人だったふと2体目の馬人サーヴァントが現れて、
虞美人「騅!騅よね!久しぶり!」
騅「お久しぶりです項羽様、虞美人様」
って騅が喋ってることに何の疑問も抱かずに旧交を暖め会う先輩の姿を幻視した。>>466
うろ覚えだけど、CCCでのジナコの「本当の友達って、自分と同じぐらい不幸なやつをいうんだよ」を思い出した>>515
ご……ごめん……>>526
というか、歩いてきてたりしない?>>526
パイセンは精霊の一種だから知名度とかの補正しなくてもなんとかなるのが多分デカイ
英霊って人が知名度とかで精霊の領域に踏み込んだものだし徐福ちゃんは徐福ちゃんで村の部下の中に信者産み出してるでしょ
悪い言い方になるけど、知識量は豊富だけど知恵が回らない感じ
アストルフォのようにずる賢さが欠けてるとも言えるけど>>519
もし2部6章に同行してたら、キャストリアのことはかなり気にかけてたと思う>>519
Aチーム復活RTAしていた時の回想のキリ様への対応も柔らかくなっていたし害が無いと分かれば甘いお人よ。>>503
配信予告ライブのゲストが被害者の会筆頭二人だったのも悪い(我が王とインドの村長)>>519
自分に優しくしてくれるヤツが好きだからね
お調子者で甘えんぼ気質なんだよ>>526
元々英霊に相当するスペックを持っているけど項羽の為に座に行くために虞美人という名義で登録したということじゃない?>>537
一億円も課金したの?>>534
烈士・由井正雪をえっちなスーツの人にしちゃうしちゃったゲームはFGOだけ!>>540
有馬記念「私がいるじゃない」買わなければ100%当たらないけど、1枚でも買えばそこに当たる可能性が生まれるからな
幸運量保存則は幻想よスレ民
イルカの手も借りたい
YouTubehttps://youtu.be/sR24hvNGgtU>>543
小数点以下をあてにして人生設計するんならまずは隕石で死ぬ前提で終活から始めたら?宝くじに当たる確率よりも人に隕石が中る確率の方が高いのよね
ポプテピみながら周回してたら「愉悦」「優雅たれ」ってジョージさんと速水さんが言ってて笑ってしまった
>>545
はあどこかで部屋に置くだけで幸運の加護が授かれるアイテムが聖人とかからポロっともらえちゃったりしないかな!前回のあらすじ
ライネスと急遽グレイにも手伝って貰い比較の為の実演をしたエンとその意図にきっちり応えたグレイとライネス。
『お二方、ご協力ありがとうございました。』(グレイとライネスにそれぞれペコリとお辞儀するエン)
>(まだ完全には流れを把握しきれてませんが……)お役に立てたのなら良かったです。
『はい、では説明させていただきますね?既になんとなくはお分かりでしょうがこうして近距離でも伝えたい相手を一人だけに固定したり逆にもっと広げたりも可能なのです。』
>>ふーん、内緒の話する時に便利だね?もしかしてゲームで仲間とズルとかも出来ちゃったり~?(ずいと身を乗り出すブーディカ)
『その疑問はもっともです、結論から言えば出来ますが基本的にはする気はありません、おそらくパーティーの余興でゲームをする機会もあると思うので先に知らせる意味も兼ねて今回実演させていただきました。』
>>>ルールでわざわざイカサマ禁止を設定するという訳でもないだろうに大したフェア精神だ、君に敬意を。(周りに迷惑メールにならない様にパチパチと控え目に拍手するライネス)
パチパチ(ポフポフ)……(遅れて他の皆もエンに拍手する)
『あ、ありがとうございます。』(少し照れながらペコリとお辞儀する)例のアレMADのような動画が集会のお供のワタクシ
アニメだと頭に話が入らなくて展開が分からなくなる…なんでかずっととなりのトトロでネコバス無双の時の音楽が頭でずっと流れてるよ……たすけて
優雅たれだろ? しってるしってる遠坂たる者常に優雅であれってやつだな
たぶん(うろおぼえ)>>550
ギャンブルですわよ?
まあ競馬パチンコ競艇とかよりはギャンブル感低いのはわかりますけど>>548
しかし…伊織殿を振り向かせるには奇抜な剣術しかござらぬゆえ…録画してたアニメとか再配信中の作品を観ながら回ってますね私は
知り合いから借りたライブ円盤という手もあるかハハハ何を言うんだい ギャンブルはもっと当たるよ純粋な確率でも期待値でも
>>562
期待値など、爆死マスターや天井マスターが度々転がるこの雑談スレではジンバブエドルほどの価値もありませんわ>>564
七人の悪魔超人にもそんなやついたよね嘘言うなよギャンブルは当たるか当たらないのかの50%だぞ
張孔堂ケツバトラー部…?
サムレムコラボで烈士になった烈士たちは、正雪先生の第三見てから、胸しか見ていないからな!
知りませんよ即剪定されたけど遥か後に空想の根が落ちたプリケツ超人
>>570
まあ人間要塞とか、突撃鋼鉄ゴリラと呼ばれてるしなンンンンンン!
拙僧!分の悪い賭けは嫌いでは有りませんぞ!そういえばBBってBBチャンネル放送した後死ぬほど恥ずかしくなって床転げ回ってるらしいけど、今だと流石にこなれてきてこの設定なくなったかな?
宝くじはギャンブルじゃなくて夢を買ってるんだよ
実際〇億円なんて一般人が手に入れても身を持ち崩しそう>>575
頬杖ついてる分、更に難易度高いらしいですわよ9凸スレ民の記事見てたら
コメ欄で人生見直すべきだよって返しに
そんな暇あったら周回してるってレス見て笑ってしまった>>558
ならば今すぐ愚民どもすべてに叡智を授けてみせろ!つまりキャラを狙ってガチャに挑むのはギャンブル以下の行為であると…
>>580
都心の3LDKマンションは普通に一億するしな当たってから言えて話だけど宝くじ
当てても浮かれて豪遊するほどにはなれないな>>585
何処からともなくレジライの群れやラフムの群れが出て来るからね・・・
あと血縁を騙る不審者とかも・・・>>564
背骨折ってない?>>564
そういえば他作品スレで勧められて見てなかったが
なんだろうハード路線だけど
このコロコロ連載作品なのか全て持っていく絶妙なこの…何?感>>582
定年までに1000万以上は貯めて、年金受給まで逃げ切るのが今のスタイルよね。多分変わっていくけど。>>591
ーーーこれが、後の「由井正雪の乱」の切っ掛けであった…。>>593
どデカい負債見つかっちゃったな>>595
今のシンちゃんケツを出さないケツだけ星人のはずだが
大丈夫?XとかyoutubeくんにBANされない?>>600
ブラギガス方式かぁ>>593
例え他の部分が教会で聖人認定されるレベルたりとてその一点だけでマイナスになるぐらいドでかい業を背負ってますな>>605
ことぷー「麻婆がうまい」うーん惜しい。あと1枚落ちれば7凸目だったのに…いったん休憩タイムや
>>605
半泣きでプルプルしながら顔真っ赤にして
いつものテンションでBBチャンネルするのか・・・>>615
少しずつコックピットにサーベルによる被害が出ていって血まみれになっていく光景が見られますからね…。>>614
おおよそそんな感じかな
お尻より腰が心配になるゲームだわ
プレイ方法はこちらです↓
YouTubehttps://youtu.be/naGw2yu3l2o?si=p5Xjtg5ZYp5Pl459>>613
その人は無断使用駄目って書いてありますよ>>603
お尻よりも腰がヤバくなるとは聞いた>>623
何の話かはよくわからないがルヴィアに学んだアルティメット士郎バスターだ!>>619
なに、この……何?>>619
こんなに困惑するあそびかた動画初めて見たケツバトリスト「しかし臀部の筋肉はその大きさにもかかわらず全然使っていないのだから…」
イニDがTevrでやってるんだけど。
そういえば00年代の川澄さんって振られポジションが割と多かったよな・・・>>633
DXの初陣はガチ。正面の敵にトドメ刺しながら、後ろから切りかかってくる最後の敵に、振り向かずにサーベル一刺しがカッコ良すぎる。そしてそこからのツインサテライトキャノンシーン。>>580
一億を5%以上で運用して300万以内で生きるんだよ
福利で増えるし運用利率は基本物価程度には伸びるんだよ誰か俺の身体を使って自分の価値を何倍にもしてくれないかしら
>>645
カルデアGファンタジー>>628
一時期はトリシャさん遺伝子提供者説とかもあったけど、マシュの遺伝子はどこから来たんだろうね本当に>>642
これ以上財布を広げるのはシステムの関係上不可能なので
最近たまに育成QP半額セールを行うようになった模様>>630
マリスビリーが自分の遺伝子の
XY染色体をXX染色体に加工して
両方賄ってたりして・・・どんなに、どんなに至らないスレ民たちでも、一生懸命に生きてきたのです?
>>645
ああ、エリュシオンは、パライソは、ここにあったのですね>>651
ジジサーの姫…?>>644
カタカナに弱すぎる予測変換君言われるまでもねえ、ロリコンの雑スレ民と仲良く心中してたまるかよ!
>>659
アレ「いい加減にしろよ」>>657
今ピックアップしてるクリスマス2024のロウヒは、周回性能も優秀なんで、いいと思うぜ>>644
「わかってるわかってる、打ち間違えたんだよね?ほら正しい候補を出しとくね!」
「そのままで良いんだよマヌケぇ!」
下手に賢くなったせいで最近こんなんが頻発しているんですよいまき―――
(>>660と肩を組み、ロリの沼へ赴く)>>657
本当に新参か?囲んで丁寧に教えるぞ
取り敢えずヘラクレスとマシュは育てた方が良い>>657
とりあえずはマシュとヘラクレスとクー・フーリン優先かな
ガチャは...スキル素材とかあるし余裕出来たらで>>657
ガンガンガチャ回すつもりが無いなら浮気しないでそこに見えてるのを
下から順番に育てていけば良いよ。大枠はフレンド使えば良いし。>>657
新参詐欺覚悟のレスだが
自分ならヘラクレスに全リソースを注ぐ、その次にタマキャ
銀枠の鯖ならダビデやクーフーリン辺りも結構いい立ち回りできるよ
てか、単体狂と全体狂2枚引きってめっちゃ出目いいっすね…>>670
新人の真下にどうしようもない癖が鎮座してる。ねぇスレ民、たぶんもうここ1年くらい、サポートのロビンが通常のほうで毎日欠かさず300~600ポイントくらい稼いでくるんだ(たまに25ポイントとか低い日もあるけど)
そんなに熱心に単体弓を周回に使うクエストなんかあるかな……?>>657
ヘラクレスとマシュは優先して育てておいた方が良いかと(マシュに関しては特に)
あと星3とは言えど槍ニキとダビデは育てておいて損は無いわよ>>659
「ちょっと上手くいかないからといって日和るな。一度決めたら貫き通せ」というインストラクションです。ドラゴン・ゲンドーソーセンセイの教えは実際機知に富んでいる>>657
とりあえずタマモキャットとヘラクレスを育成しよう
二人ともうたれ弱いバーサーカーなのでサポートできるマシュをそだてよう
あとは打たれ強いクーフーリンと回避を他人に渡せるダビデが便利だ>>657
ヘラクレスと槍ニキ育てることを強く勧める>>657
槍のクーフーリンとダビデもいて中々引き強なマスターさんなのだわ…将来有望だね
ガチャはロウヒをお勧めしたいところだけど、序盤はフレンドを守るって意味ならライネスもおすすめ。
殴り負けやすいバーサーカーの弱点を宝具で消せるし、NPと無敵も配れるしFate/GrandFatherが始まるのか
>>681
今更何を言うとるんじゃあこんばんは
推しにニンジャスレイヤーを読ませて眠る時に語り聞かせてほしいって話ですか!?もしかしてコヤンとジャガのピックアップがない?
>>676
初代様が居ない…>>657
この中だと個人的にはマシュをおすすめしたいですね。防御よりですがパーティコストが0な上に長い目で見ると必ず彼女にお世話になるので。
それ以外だとクー・フーリンですかね。3回回避できてかなりしぶといので。
ガチャは……見た目が好き!という鯖がいるまで我慢するのも手かと。あと冬木クリアしたら恒常星5鯖お迎えできるのでそれも忘れずに>>665
ほんとそう。とりあえずヘラクレスを編成してひたすらヘラクレスを編成してとにかくヘラクレスを編成すると、なんとかなるぞ>>685
正直今回はもうないと思った方がよさそうですわね
土曜日に来るにしても昨日の時点で一緒に告知してるだろうし>>681
こんな所に浸かってしまった時点で、
人生を見直したほうが有意義ではあるな…やっぱバーサーカー、バーサーカーは全てを解決する
新人マスターの頑張る姿は大好物だぜ ワインが美味しくなるからね
>>657
ようこそFGOへ。
やっぱりヘラクレスとメインヒロインのマシュだな。
そして余裕ができたらタマモキャットとクーフーリンやダビデだろうか。>>642
私みたいにあまりサーヴァント引かない身からすれば、むしろ減ってくれないと困るんですよね……>>690
ゴッフも若いはずだけど髭がね
やはりイメージは大事>>681
まあXだとほら…善意のフリしながら先の展開のネタバレをゴリ押して来る人もいるからね…
その点雑スレはそう言うのに厳しいからじっくり腰を据えてやっていくのなら…うん>>639
サルミアッキがアルミサッキの件といい、中々に間違えやすいのかもですわねここって匿名掲示板なのに人当たりがいいよね(匿名掲示板への熱い風評被害)
>>697
雑に罵倒が飛び交う他SNSかトンチキが飛び交う雑スレか、甲乙つけ難いところだ>>657
他のみなさんもいうように、マシュとヘラクレスですかね。
あと余裕が出たらクー・フーリン(ランサー)もおすすめですね>>688
SNSだと文字数制限とかの都合掲示板より会話にかなり不向きだしそもそも人の話聞かない人の割合が多すぎるからのう
本当に必要なことを話し合いから見つけやすい環境の方がいいよ新参さんへ
恒常星5鯖プレゼントはじっくりめに考えた方がいいよ
アタッカーが欲しいかサポーターが欲しいかでだいぶ話が変わってくるのでロウヒも強いけど、ライネス師匠使いとしてはライネス師匠をおすすめしたいなガチャとしては。
>>696
基本は足りない戦力を補う感じかな?そうじゃなくても騎金時・クロエ・剣北斎ちゃん等本当に一線級揃ってるもんね。とはいえ掲示板は責任を取らないからな!
シコ判断が大事だぞ>>697
SNSの性質の都合自分語りや自己主張のゴリ押しがしたい人に偏りやすいのが悪いんやろなあ…>>707
おお、お主はおっぱいスレ民!
そなたが来ればもう安心ぞ(謎ムーブ)「困ったらとりあえずバーサーカー」は今でも十分通用する戦略ですわねぇ。少なくとも一部はこれで突破できる
バーサーカーの水着ジャンヌオルタもつよそう
>>657
育成の優先順位を付けるなら、ヘラクレス>マシュ>クーフーリン≧ダビデ≧メドゥーサかなあ
ヘラクレスはずっと使い続ければ絆レベル10で手に入る絆礼装が強力だしバーサーカーのクラス相性で基本誰相手でも優位取れるのが強み、マシュはストーリー上必ず使わなきゃいけないシーンが出てくるからヘラクレスよりは優先度落ちるけど育てておいた方が色々と楽になる
後の挙げた3人は正直好みでいいよ
一応それぞれの強みを挙げておくとスキルでとにかく粘りまくってどんな相手でも倒せる可能性が残せるのが強みのクーフーリン、時に味方にバフをばら撒いて時に味方を守って時に宝具でぶん殴る器用さが強みのダビデ、相手の動きを確率だけど封じながら全体宝具で敵を一掃して次のターンの星も用意出来るメドゥーサとそれぞれ強さが違うから気になったのを育てるといい>>657
ヘラクレスはガチで強い、通常のレベル上限をさらに引き上げるアイテムである聖杯を捧げても無問題だ!>>696
そこはマスター個人の趣味と使いやすさを考慮して…かなぁ
基本的に配布は手堅く使い勝手のいい面子が揃ってるし>>696
式(アサシン)、金時(ライダー)、クロエ(アーチャー)、北斎(セイバー)ですかね
第一部の強敵だと彼らで有利をつける敵が多いのと、扱いやすい構成してるのもあるので慣れるという点で見ても良さそうかなと>>703
コテハンや他SNSのアカウント看破されてる人が多数見受けられる雑スレが匿名掲示板だと!?新年のガチャで気に入った鯖を引くという手もある
というか25日以降に何かあるかもしれないし…>>731
まさにFate!>>724
実際に起こってもこの前のミッション報酬受け取りバグみたいに対応されるから福袋を祈れ>>720
フレポだと、アンデルセンやゲオル先生もオススメだね。>>732
そういえばライダーの雑魚敵多く出てきますね(ワイバーン等)
彼女を連れて第一部行けるの頼もしい困ったら水着の邪ンヌとヘラクレスで突き進めてボス敵には借りたジュナオをぶつければイイんよ(バサカ脳)
>>726
術酒呑は横バフもあるし結構便利なのよな
再臨がまで遠いがレオニダス一世もダメージを吸ってくれるので助かるな
アタッカーでいうとイアソン様もおすすめ。賑やかでたのしいぞ!>>735
キャラDSiに空目した
ピカチュウモデルかな?>>687
戦力的には上澄み、ハイエンドが揃ってるし、さらに言うなら
古参も多いので本当の新規の気持ちは分からないかもしれない。しかし、今は巡礼のお陰で(葉を集める必要があるとはいえ)過去の配布鯖を第一部にいつでも持ち込むことができるようになったのな。
いい時代になったものだ>>739
というか1部を攻略するならサポートのモルガンやアルジュナオルタを借りて殴っていればいいからなあ…
特にモルガンあたりはパーフェクト状態に育成した人も結構いるし>>745
そらメカエリよ>>711
そもそもBBちゃんってSERAPHクリアしないと本体が手に入らないからねぇ
1部クリアしたらなるべく早く迎えに行くべきって断言できるぐらい強くて万能だからオススメではあるんだが⋯⋯新人の人はこの水着邪ンヌっていうバーサーカーと一緒にシナリオを進めると良いぞ!実際強いし
>>741
初心者に優しくする意味的にも多分一騎ぐらいは交換できるんじゃないかな?>>749
東京デスティニーランドへ行かなきゃ>>745
ゲームじゃエネミーとしては滅多に出てこないし序盤じゃ先ず来ない。まあイベントで出てきたら道満とか借りたら簡単に処理してくれる。>>745
初めてフォーリナーとやり合った時はオルタニキとマーリンでゴリ押ししましたボス級で困ったらオススメサポートを見れば、難所になりそうなとこは優しいマスターさん方のつよつよサーヴァントが置いてあるし、今はフレンドじゃなくても宝具が使えるし、強い方をフレンドに出来なくてもフォロー機能があるし…シナリオ進行しやすい環境は大分整えられてるよね
>>696
邪ンヌちゃんはいいぞ。何度でも言います水着邪ンヌはいいぞ
バーサーカークラスでありながら3ターン毎に回避1回振れる上に攻撃アップ+火傷付与にバスターアップなnpチャージ持ちなのでサポーターと組み合わせれば運用方法は無限大。特にコヤンやオベロンと組ませ、アペンドを解放することで更なるクリティカルお化けにもなるのでもう大変です
初心者にとってもそれ以上のマスターにとっても強力な切り札になり得る素晴らしいサーヴァントです>>750
(神ジュナを見ながら)正しい選択かも(お目々ぐるぐる)まあ攻略詰まっても青い石投げればええねん
星3以下も自分たちの時と違って、かなりテコ入れされてるから使用感もまた違ってきそうかね。(第一部)
>>741
調べたらメインストーリークリアで500枚ずつ貰えるらしいしいけるんじゃない?>>745
きちんと アルターエゴで どうにかします巡礼の葉は特異点or異聞帯1つをクリアするごとに500枚手に入る
つまりメインシナリオ1つ終わらせるごとに宝具1かつ最終再臨の配布鯖を1騎手に入れられることになりますね
最近では進行度ボーナスで種火が手に入るので、彼ら彼女らとマシュを強化ながら進めていくことになるでしょう最近エネミーという単語を見ると
全部エミネムと書いてあるように見える…
ヤバいかもしれない全体宝具鯖と単体宝具鯖のどっちも必要、というのはこのゲーム進めるうえでのポイントかもわからんね
モブを快適に吹っ飛ばすのも必要だし、ボスを思いっきり殴るのも必要だ>>765
火力というより回転力が強みのタイプだからねロウヒさんみんなのアドバイスが迅速適切すぎて何も言うことが…あっもし裁ジャンヌ召喚したら幕間やってください
>>770
虹色の石投げなくても今は令呪が1日で全快するからなぁ…>>766
一気にレベルマで80、90にしてるならともかく中途半端なレベルじゃクリ殴り一発で沈むこともざらにあるからね。育成しっかりしないとバサカは厳しい>>772
いいぞぅスレ民。
また困ったことや関連作品も興味があったらいつでも来てくれ……なんだったら実況してもいいんだぜ?>>741
章攻略ごとに500枚なので、第一部を終えた時点で4500枚は獲得可能
そして宝具1最終再臨までで400枚なので、この場合は11人ほど再臨させられることに>>765
みんなね
本当は理由なんかないの
ただガチャを回したいだけなの!
あのキャラが強いとかは全部衝動と本能を言い訳する後付けなの!>>772
ウヒョーこの未来しか見えない編成欄最高!行ってらっしゃい!>>745
アルターエゴ、もしくは我が太陽>>772
頑張れ
育成しつつとりあえず今はストーリーを進めよう>>745
アルターエゴですな。
最近だとSエレちゃんでもやってる。>>746
自分はクラスが分からなかったり複数のクラスが敵でいる場合は面倒だから、メインシナリオでもバーサーカー使っちゃうなあ
だって面倒臭くない?敵の正体が分からないのとか弱点違うのが複数いるのって(脳筋感)>>772 君の旅路の無事を祈っているぞ
>>771
でも直接的な単語は口にしないものさ。そういうのは匂わせるぐらいが全年齢スレでは丁度いいんだな>>745
主に伝承保菌者で砕いてます(それか耐久が通じるボス相手ならマシュ・マーリン・キャストリアの我が家の耐久トリオで耐久)
最近はスペエリちゃんが候補に加わりましたね>>779
☆5バーサーカーを6年以上引けてなかったのもあるかな……>>772
頑張ってください
育成は怠らず、キチンとやりましょう。
そして、ストーリーもしっかり楽しみましょう!>>745
うちにアルターエゴいっぱいいるから…>>772
ベストチョイスだ!>>767
強さもそうだけどノロノロモーションじゃなくなったのがでかい。
ワイバーン君,ゴースト君,聞いてるか?>>772
いってらっしゃい!あなたの旅路に幸多からんことを>>772
詰まったり困ったり悩んだりしたときはまた聞きに来てください>>772
頑張りたまえ新米マスター。強いアタッカーサーヴァントを他の全員で守りながら戦うのはFGOの基本戦術だ他のイドやアーキタイプインセプションはアヴェンジャーやムーンキャンサーなクラスのエネミーと結構な頻度で戦うことなったけどさ
ペーパームーンってアルターエゴのクラスのエネミーとの戦闘って…
ある意味全部のサーヴァントがアルターエゴな話ではあったけども>>791
防御宝具が極めて優秀なので耐久パに入れとくとすごく安定する
無敵要員と回復要員がいればそれだけで耐久パになる優秀な後輩です>>780
ここ(雑スレ)以外だと絶体聞かないであろう単語好き(頭公会堂)>>772
大丈夫?
フレンド足りる?>>791
2部6章までのマシュは1部マシュと役割180度変わるのが悩ましくもあり面白くもありだけどね>>772
また何かあればどんどん質問してくださいな、良き旅を!プレイ始めたころ、宝具を重ねるのがよくわからなかったな
「なんか同じ顔したやつは経験点にならないんだな」くらいの認識してた時期があった>>791
未だに最前線張っててくれるしな……>>809
きよひーさん、判定をお願いします>>772
頑張りたまえ、君の善き旅路を期待する>>772
良いぞ…そのまま進め…
また後で星5サーヴァントのオススメも聞いて良いぞ
ついでに好みのビジュアル・属性を言ったらスレ民がオススメサーヴァントを教えてくれるそういえば、地味に一部エネミーたちのエフェクトが派手になってる気がする。
ヒュージゴースト、スフィンクス、粛清騎士、心を失った者
ここら辺>>814
複数持ちはゲームによって扱いが違うからね>>772
行ってらっしゃい!良い旅路を!!
出来ればタイミングを見て経過を報告してくれたりすると、割と皆盛り上がるよ!しかし、あれだね。初心者に雑スレの空気感は些か濃いのではなかろうか
>>813
…FGO始める前から動画を見たりここを覗いたりしてたから、その辺は迷わなかったな>>800
勇者を送り出す母親の気持ち!?>>828
伊織くんもそうですわね>>745
相手が倒れるまでオキムンペ連打私ほど健全なスレ民はいないからな……( ◜◡◝ )
絶対雑談戦線 雑スレニア
>>832
知ってるぽっちゃりのエロピチャって子と結婚したんだよね>>745
アルターエゴですわね
一撃で仕留められる周回ならフォーリナーもありですが>>833
より深いダメージを刻み込む気の提案って白状したようなもんだぞ>>835
敵に対して有利属性のサーヴァントを選ばずにあえて不利属性で戦う頭おかしい奴らのこと>>827
それはそう…けどそうなるとジャックちゃん勧めるけど……マーイーカ>>829
代わりに私が添い寝してあげるね♡
決して下心はないよ!ほんとだよ!嘘じゃないよ!
ただ三週間は尾を引くと思ってね♡>>852
結構切実な理由があったんだよぅ?>>854
特別再臨を使うなら、最終までは何とか>>844
初期はなぁ・・・ガチャもなぁ・・・(聖晶石ガチャから星1~2の礼装や鯖も出る、酷い時は鯖が一枚も出ない時もある、天井が無い)>>854
特別再臨があったはず。(素材使わないでいけるやつ)クリスマスシーズンだ!■ックスイベやろうぜ!!(大声)
>>837
いうて雪花の盾とか優秀だし…回転も悪くないし
スキル2と3もセットで使うもよし味方に貼るもよしなので場合によりけりだけどアーマードより使い勝手が良い時もあるかも
火力面はお察しですが>>856
まぁどちらも求める物が出ないから理屈やらを捏ねて苦行して願掛けしてるからな・・・
公会堂の方がメスガキ教よりは健全かもしれないけど>>862
頭に星まで乗っけて,俺がクリスマスツリーってか>>835
クラス相性不良でクエストクリアする縛り
刑部姫は出禁レベルでこの縛りプレイの攻略が強くて難易度がめっちゃ下がる>>867
プリズムコンボ>>870
あー忘れてましたわ
さんきゅです>>850
(今年はテノチが来たんだし、来年は来て欲しいよね…)
(なんならポカニキに至っては2年連続水着イベントに出てる)>>874
滅相も無い…わたくしは『ジャンヌオルタ実装されるまでは絶対やりますわよぐへへへへ』と思っていただけに過ぎない…いつだってファンが辿り着くところは同じだ…>>878
可愛いよね…良い…>>882
ここはそんなもんばっかりですわよ(暴言)忘れてはならないのは
セイレム開幕から僅か一ヶ月後で、元日の時に縛りプレイ「公会堂」が始まったということだ
https://bbs.demonition.com/board/1528/313蛇関係といえば、アスクレピオスさんを忘れちゃいかんな
むーん。今日のお絵描き鯖募・・・zzz
蛇か
アカシャの…>>836
オイオイオイオイ兄貴とキャスニキに聖杯を入れているだって!?わかるよその気持ち!これお礼のスレ民ポイント1000ポイントね、雑スレから出て右手の方にみんな行くからね、覚えておいてね。ランサーの兄貴は殿に入れておくと最後の最後に活躍してくれることも多いですわね、1部最後の戦いや2部4章の空想樹戦でお世話になったのが印象に残ってますわ!でも耐久鯖はどう使えばいいのかわからない……というそこのあなた!!!!兄貴はとりあえず矢避けつかってさけてガッツでたえて弱体解除、でどうにかなりますわよ!慣れてきたらコマコなんかも入れると安定感抜群ですわ!キャスニキは2部6章での強化が凄まじいですわね、それまでは耐久や兄貴と同じく殿に、というのが多かったですがまさかまさかのBuster術での連射方面の強化!星3のコストでこれをやれるのが優秀!
兄貴はかっこいいですからね………吸いたくなるのもしかたがないですよね………>>885
エネミーのナーガ姉貴かもしれない>>885
クレオパトラが乗ってる蛇>>882
これでもまだ序の口なんだよなぁ・・・
最近はメスガキ教というヤバめのカルト宗教が雑スレに台頭してるから気を付けてね>>897
一応あれは龍なんじゃないかな>>887
レギュレーション固まってないから初代様が居る>>890
じゃあ通常なぎこさん第二再臨で目を覚ましてあげよう立てますねー
>>877
地元でうわさされちゃう!>>835
ならば語らなければなるまい
頭公会堂が公会堂に執着する理由を……
とあるスレ民がアストルフォくんを引いてな育成のために羽を欲したのだ
そこで公会堂のシャンタクを来る日も来る日も狩っておったが一向に落ちぬ
スレ民はこいつ一回完膚なきまでにわからせないと羽を落とさないなと察し不利な状況で戦いをいどむことにした
ご存じシャンタクのクラスは術、スレ民はアサシンで調教してやると意気揚々に公会堂に乗り込んだ
サ゛ン゛ソ゛ン゛ーーー!!!
何度かそんな絶叫を聞いた気がするがスレ民はアサシンでシャンタクを狩り羽をもぎ取った
その偉業をほかのスレ民が称え一定のレギュレーション(即死不可とか)でアサシン編成で公会堂に突撃するスレ民たちも現れたのだ
転じて不利な編成で突撃することを頭公会堂と呼ぶことになったのだ>>887
礼装は殺意に満ち溢れてる>>858
ぐだ子「ましろさん!?」>>907
おちついてスレ民、始めたばっかりのマスターには「ヤバい」以上のことはミリも伝わらないわ
......まあ、ヤバい、ということが伝わればいいのか......あぁ、アビー眠いから添い寝してくれいやアビーの為に寝るわけには逝かないわ
立てましたー
まあ、ここは純粋な新参には毒か薬物みたいな面が、あるわな…
浮気教には気をつけよ>>916
過去形?>>918
初心者さん相手に心落ち着かせることは難しい>>919
フォーリナー的には未確認の方がいいな>>907
とあるスレ民って言っているけども
当時そのスレ民は既にネームドだったよ初心者さんの悲鳴ほど健康に良いものはないからな
いずれ癌とかにも効くようになる>>920
ステイステイ
まだだまだだ>>922
いや流石に自分が回ってるわけではないですさぁ…邪リィちゃん、ネモ、ツタン君…ここは危険だから隣のスレで初心者さんと一緒に朝まで語り明かそうか
>>920
今や君も超人オリオンでブッ飛ばせるようになったらしいからそんな脅威ではなくなったよねhttps://demonition.com/blog-entry-20760.html
ここが地獄の窯になった契機を俺は何度でも掘り返しステマするあとはここの特産品の哺乳瓶がありますな
>>927
かと言って古の製作者共みたいに「簡単にクリアーされたら悔しいじゃないですか」
とか言ってガウェインとかサイレントで難易度上げらでも困ります>>937
はしれそりよー
つきみはらをー
ぱどるぱどるー!!!
国内より海外でのミーム化がすごい>>939なんでサーヴァントと戦うこと前提なんですか
マスターを狙いましょう>>940
dreams dreams>>946
結晶化した酸素??>>939
そこで多人数を活かした情報戦が有効なんですね
事実、切嗣が運用したら聖杯戦争が3〜4日で終わるって言われるのでやはり戦いは数なのだ>>947
だから、バーサーカーなんだね!てー↑てー↓てー↑てー↓てー!てー!てー!ててー!!!
を聞くとクリスマスだなあって思います>>947
ブレイクゲージのない時代の難易度の上げかた
そう、だからバーサーカーでぶっ飛ばすんだね>>947
トリスタンやん(尚本人のギフト)邪リィちゃんてなんだよ! カタカナにするとジャリィちゃんだぞ!(台バン)
>>947
オジマンとニトちゃんのファラオコンビとかな…>>947
「今の俺TUEEEーーー!!!!!」で1部やってみたいわ>>956
ジャリガール?>>963
多分超次元サッカー族そういえばワンジナって一回も復刻されてない?
>>957
ワンジナ「わかった、ウワキしようね!(契約)」
ワンジナちゃんは、やりそう浮気教か……浮気……
>>955
トーキンオンザフォン>>940
旧支配者のキャロル>>965
未復刻みたいですね
復刻タイミングの想像がつきにくいサーヴァントですから、新年PUで来るかな?トリスタン卿!(理不尽な叱責)
>>963
あぁ健康的なお腹がチラリする太陽尊し(尊爆)昔は手持ちのサーヴァントをやりくりしながら落ちるタイミングすら計算してボスを倒していた…
今はもう気力がなくてそんなことできない>>940
White reflection>>966
いやあ、中編いきなりクライマックス過ぎましたわ
なんとかなりましたけど>>859
なお邪馬台国の時は、強制公会堂だった模様・・・。
埴輪に蹂躙されるわけだわ>>962
そもそも当時の環境でもアタッカー選びさえ適切だったらフレンド単騎でも勝てる範囲だからね
中々気づく人はいなかったろうけどさ>>940
メリー(アイマス)>>940
サイレントヒル(DDR)>>963
なんかこれ飛んできたパスボールを受けようとしてるんじゃなくてボールをぶん投げてるように見えてきた>>940
第九ORTの10ゲージも、理論的には削りきれるらしいからな
>>983
運営のミスだよね>>988
ロベスピエールはなんだったんでしょうね...>>988
ゴルゴ?>>987
え、もろびとこぞりてって言ったらヴンダー突撃じゃないのか!?>>988
13の後継者かな?>>979
いろんな作品に出てるからね…やっぱり姫君って最高じゃん!
邪ンヌ
百人力
冬コミ
ate/Grand Order 雑談スレッド 5439
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません